Типография
«ПРОФФ ПРИНТ»
PROFF`ессионализм
в каждом Print`e
+7 (495) 981-03-22
(многоканальный)
Ваша корзина пуста
Наше Ноу-Хау:
Виртуальный конструктор
Создать свой бланк On-Line
Статьи
Каждому покупателю при заказе на сумму 30 000 рублей и более - ручка-невидимка в подарок!
Бумага с защитой - это особый вид бумаги, которую применяют для изготовления важных документов и ценных бумаг. Такая бумага отличается наличием защит от подделки и особых характеристик, о которых Вы узнаете из этой статьи.
Уф печать на бумаге флуоресцентными красками служит индивидуальным средством защиты документа от подделки и копирования
Выпуск собственных векселей – это ответственный и необходимый шаг для вашей компании. Из этой статьи вы узнаете о типах векселей.
У нас можно изготовить корочки удостоверений по стандартному образцу и по индивидуальному заказу
Чтобы документ имел презентабельный и эстетичный внешний вид, крайне необходимо, чтобы его изготовлением занимались знающие люди.

Аппараты для проверки подлинности банкнот

Главная - Статьи - Аппараты для проверки подлинности банкнот
18 декабря 2015 г.

Аппараты для проверки подлинности банкнотЛюди, которые имеют дело с денежными операциями, постоянно подвержены риску попасть на крючок мошенников. Сегодня государственные органы, отвечающие за выпуск денег и ценных бумаг, прилагают массу усилий для того, чтобы обеспечить безопасность купюр. Борьбу с фальшивомонетчиками сейчас удалось активизировать благодаря аппаратам для проверки подлинности банкнот. Постоянная работа в этом направлении позволяет минимизировать вероятность подделок, но не сводит их к нулю.

Как правило, приобретают аппараты для проверки подлинности банкнот те, кто постоянно имеет дело с деньгами. Впрочем, и в повседневной жизни часто приходится сталкиваться с подделками. Чтобы не потерять свои кровно заработанные деньги, можно приобрести простое оборудование. Ручка-невидимка с ультрафиолетом помещается в карман. Ее всегда можно извлечь в нужный момент. 

Для использования оборудования в коммерческих целях, необходимо определиться с типом аппарата. Если за основу брать физические принципы работы, то стоит выделить:

  • оптические приборы. Разнообразие луп и микроскопов, детекторы, излучающие ультрафиолетовый и красный свет;
  • детекторы, определяющие наличие магнитного пигмента в краске и те, которые измеряют электропроводность, магнитную проницаемость материалов;
  • детекторы, ориентирующиеся на характер звуковых и ультразвуковых диапазонов. 

При выборе детектора часто речь идет в первую очередь о стоимости. Узкоспециализированные устройства часто оказываются неподъемными по цене.

Если следовать другой классификации, то аппараты для проверки подлинности банкнот могут быть:

  • неавтоматизированными (ручными, просмотровыми и комбинированными);
  • автоматизированными (полуавтоматическими и автоматическими). Именно такие детекторы используют в банковских учреждениях;
  • в форме экспертных комплектов и лабораторных комплексов. Применяются для более серьезных исследований.

Эти устройства бывают ручными, напольными, настольными или портативными.
Наиболее точные приборы позволяют оценить параметры неподдельности банкноты с максимальной точностью. Такие детекторы очень сложно обманут, ведь они выявляют количество защитного вещества в краске. При этом визуализируется магнитный или инфракрасный рисунок.

Для работы со многими приспособлениями необходим специалист, но на странице интернет-магазина «Профф Принт» представлены модели, использование которых не требует особой подготовки. Например, лупа с увеличительным стеклом и подсветкой поможет подтвердить или опровергнуть подлинность за несколько минут.

В деле поддельных банкнот нельзя быть халатным. Часто именно от этого зависит ваше материальное благосостояние и авторитет. Автоматизация процесса – одно из главных условий быстрого обнаружения подделок. Небольшой прибор, всегда находящийся под рукой, поможет избежать множества неприятностей.